CAPACITAN A MANIPULADORES DE ALIMENTOS EN LA CEIBA DE CARA A LA FERIA ISIDRA

15.05.2025

Con el objetivo de garantizar la inocuidad de los alimentos que serán comercializados durante las celebraciones de la Feria Isidra, la Agencia de Regulación Sanitaria (ARSA) desarrolló una jornada de capacitación dirigida a dueños y personal de las casetas y puestos de venta de alimentos que se instalarán en el campo de la Asociación de Ganaderos y Agricultores de Atlántida (AGAA).

La actividad se llevó a cabo en el salón del campo AGAA, en respuesta a una solicitud de la junta directiva de dicha asociación, logrando capacitar a un total de 40 personas en temas esenciales como enfermedades transmitidas por alimentos, buenas prácticas de higiene, correcta manipulación y almacenamiento de productos alimenticios, así como el uso adecuado de la indumentaria del personal manipulador.

Esta acción preventiva busca proteger la salud de la población que participará en las distintas actividades de la feria, concientizando a quienes ofrecen servicios de alimentos sobre su responsabilidad en el cumplimiento de las normas sanitarias.

Además, como parte del compromiso institucional, la ARSA realizará inspecciones sanitarias durante toda la semana de la Feria Isidra, así como en los distintos carnavalitos y en el gran Carnaval de la Amistad, reforzando su labor de vigilancia para asegurar que los productos que se expendan cumplan con las condiciones higiénico-sanitarias establecidas.

Con estas acciones, la ARSA continúa fortaleciendo la cultura de inocuidad alimentaria y reafirma su compromiso con la protección de la salud de los consumidores en todo el país.

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