HONDURAS ES SEDE DE LA CUMBRE GLOBAL DE SISTEMAS ALIMENTARIOS SOSTENIBLES

Honduras es la sede de la Cumbre de Sistemas Alimentarios Sostenibles en Manos Campesinas, que reúne a representantes de Asia, África y América con la participación de organizaciones campesinas y del sector académico en el municipio de Tela, Atlántida, del 12 al 16 de mayo.
El evento organizado por Heifer Internacional, tiene como objetivo profundizar en el aprendizaje, intercambio de experiencias y alineación de estrategias para avanzar hacia la transformación de los sistemas alimentarios, poniendo en el centro las voces, conocimientos y propuestas de las comunidades rurales.
La Cumbre está estructurada en torno a cuatro dimensiones fundamentales de los sistemas alimentarios: seguridad alimentaria y nutricional, sostenibilidad ambiental, aspectos económicos y políticos, y dimensiones sociales y éticas. Participarán representantes de programas de Heifer en 19 países en África, América y Asia, junto a equipos técnicos y de liderazgo institucional, así como aliados académicos como la Universidad Zamorano y El Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE).
Los objetivos de dicho evento son:
* Facilitar el aprendizaje entre pares y la construcción colectiva de conocimiento.
* Escuchar las voces campesinas como protagonistas de la transformación alimentaria.
* Fortalecer el marco conceptual de los sistemas alimentarios liderados por agricultores.
* Alinear prioridades institucionales con una visión de impacto global desde lo local.