SE LANZO LA VIII EDICIÓN DEL FESTIVAL INTERNACIONAL DEL CHOCOLATE ARTESANAL

Autoridades de la Secretaría de Agricultura y Ganadería, (SAG), el Instituto Hondureño de Turismo, (IHT), y la Asociación de Chocolateros Artesanales de Honduras, convocaron a la VIII edición del Festival Internacional del Chocolate Artesanal.
En conferencia de prensa, se dio a conocer que la actividad se realizará en la ciudad de San Pedro Sula, del 7, 8 y 9 de febrero en el Centro de Convenciones del Hotel Copantl, bajo el lema "CICUMBA, el gran mercader del cacao del Valle del río Olúa, conocido en la edad precolombina.
En este evento se conocerá la historia de CICUMBA, legendario y valiente cacique TOLUPAN y comerciante del cacao criollo, quien conectó al Valle de Sula con MESOAMERICA a través de este producto sagrado, traspasando fronteras y culturas".
Honduras tiene más de 3,300 productores dedicados al cultivo de este fruto milenario. Cada uno de ellos, con un promedio de 1.44 hectáreas de tierra, contribuye a una producción nacional que supera las 2,000 toneladas anuales.
Las autoridades gubernamentales extienden una invitación a todos los asistentes a descubrir cómo el legado de Cicumba sigue inspirando nuevas generaciones de chocolateros y emprendedores, poniendo en alto el nombre de Honduras, resaltando que los productos derivados del cacao juegan un papel fundamental en los eventos de promoción internacional, ya que aparte de su valor histórico y cultural, se ofrecen experiencias de valor alrededor de la elaboración del chocolate.